...leuchten bei mir schon viele, viele Kerzen in die Nacht. Die Nächte sind jetzt (fast) am längsten und bald kommen die Rauhnächte mit all ihren Bräuchen und keinen Schrecken mehr *klick*.
Hier seht ihr einen Teil meiner Wohnzimmer-Fensterbank mit dem "erzgebirgischen" Teil, viele Erinnerungsstücke und viel Altes kommt jedes Jahr aus den Schachteln hervor und jedes Jahr freue ich mich wie Bolle, wenn es soweit ist.
Heute gibt es als "Plätzchen"-Rezept die gute, ich betone, die gute Kekswurst meiner Mutti, bzw. meiner Oma. Das Rezept kommt ohne Backofen aus und ist, wenn man Margarine dafür verwendet sogar vegan (vorausgesetzt die verwendeten Kekse sind es auch). Nicht dass mir das jetzt besonders wichtig wäre, es fiel mir nur grad auf.
Gute Kekswurst:
500 g Zucker und ein Glas (nicht zu groß) Wasser aufkochen, bis der Zucker sich im Wasser völlig aufgelöst hat und das Zuckerwasser klar ist. Abkühlen lassen.
40 g Kakao dazusieben
125 g gemahlene Nüsse, 200 g Margarine und 500 g zerstoßene Kekse (normale Butterkekse) damit verrühren.
Am Ende gibt das einen festen "Teig".
Daraus auf der Backunterlage "Würste" formen und in Kristallzucker wenden.
In Alufolie einschlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
Und zum Abschluss noch ein aktuelles Bild des schönsten aller Kater in der schönsten aller Kuschelecken.
Kommt gut in die letzte Adventswoche, ich kann es nicht glauben, aber in gut einer Woche ist Weihnachten.
Kommt gut in die letzte Adventswoche, ich kann es nicht glauben, aber in gut einer Woche ist Weihnachten.
Alles Liebe
Eure
Sigisart
P.S.: mein 400-ster Post...so sang- und klanglos?...hmmm, da könnte ich mir ja mal wieder was überlegen...stay tuned!
P.S.: mein 400-ster Post...so sang- und klanglos?...hmmm, da könnte ich mir ja mal wieder was überlegen...stay tuned!
Also wow:-), da weiss ich gar nicht, wo ich anfangen soll zum schreiben...Erstmal herzlichen Glückwunsch zum 400 Post! Das ist wirklich faszinierend. So lange lese ich noch nicht bei Dir, aber ich geniesse jeden Post bei Dir! Dann das tolle Rezept für die Kekswurst. Ich wusste gar nicht, dass es so etwas gibt-ohne Ofen, das könnte sogar ich hinbekommen. Und dann Dein Kater: der ist ja wirklich goldig! So verschlafen sieht er aus, er ist bestimmt ein Genießertyp:-)
AntwortenLöschenAlles Liebe Dir,
glg Susanne
Hallo Sigrid, euch auch einen wunderschööönen 3. Advent, ihr macht es euch gemütlich, das finde ich toll, das schont dein Knie und Moses ist ist in kuschelllaune. :-))
AntwortenLöschenLG Sanne
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschenes sieht so heimelig auf Deiner Fensterbank aus, richtig nach Vorweihnachtszeit. Und das die Kekswurst sicherlich sehr gut schmeckt, läßt sich bereits aus den Zutaten lesen. Der Star Deines heutigen 400. Posts - Glückwunsch!!!!- ist selbstverständlich Moses. Er macht sich sehr dekorativ in seiner Kuschelecke vor Deinen schönen Quilts.
Hab auch Du einen schönen 3. Advent und
GLG
Jeannette
400 (vierhundert!!!) Post's ?!?!? Ja herzlichen Glückwunsch sage ich da!!!
AntwortenLöschenUnd Dein Moses... da geht einem schon das Herz auf...
Auch Dein Adventsfenster ist so gemütlich, ich mag die Geschichten um die alte Adventsdeko sehr und Deine Rezepte. Aber in diesem Jahr wird nix neues mehr in der Küche probiert, *Fingerkreutzen*
Lass es Dir gut gehen und pfleg Dich und Dein Knie und das Katerchen...
Alles Liebe, Katrin
Kekswurst, habe ich noch nie gehört, hört sich aber sehr lecker an.
AntwortenLöschenLG Angelika
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschendeine Kekswurst hört sich sehr lecker an.
Wünsche dir einen schönen 3. Advent.
Liebe Grüße Manuela
Hallo Sigrid,
AntwortenLöschenKlasse Rezept. Muß ich mal in meine Weihnachtsbäckerei weitergeben *g*
Kraul mal den besten deiner Kater und LG von Doris
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschenauch ich wünsche Dir einen schönen 3. Advent. Mit Deiner stimmungsvollen Fensterbank und vielen Kerzen wird er bestimmt auch ganz besinnlich. Leg schön die Beine hoch und schone Dein Knie. Bis bald.
Liebe Grüße
Antje
Liebe Sigrid, das sieht gemütlich und lecker aus! Die Erzgebirgische Weihnacht habe ich ja auch aus meinem Geburtsort Freiberg mit hierher gebracht, wenn auch die Räuchermännchen nicht ständig räuchern - ich möchte sie nicht missen.
AntwortenLöschenLG
Valomea
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschendie Rauhnächte sind für mich eine ganz besondere spirituelle Zeit, in der ich Meditationen und Räucherungen mache! Eine besinnliche Zeit, in der ich reflektiere, abschließe , neu anfange.
Als Katzenfan bin ich natürlich ganz hingerissen von deinem Stubentiger!
Und diese Wurst, die Kekse sein sollen, muss ich jetzt ja wohl unbedingt machen! Danke!
Machs gut
Ucki
Liebe Sigrid, ich bin spät dran, der 3. Advent geht schon langsam zu Ende, schön hast Du Deine Fensterbank hergerichtet.
AntwortenLöschenRauhnächte ist für mich ganz was Neues??
Süß ist er dein Moses.
Wünsche Dir eine schöne Woche
liebe Grüße Uta
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschenschön gemütlich sieht es bei Dir aus...und die frischen Kekse duften bis zu mir rüber. Lecker mit einem Täschen Kaffee...
LG Anke
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschenso schön hast du deine Fensterbank weihnachtlich, mit Erzgebirgischem und Kerzen dekoriert...und Moses gefällt es sehr, vor deinem schönen Quilt.
Liebe Grüße und ich hoffe, du hattest auch einen schönen 3.Advent...
Klaudia
Ganz gemütlich sieht das bei dir aus. Da würde ich auch gerne mit dir sitzen und plaudern, Tee trinken, Plätzchen kanbbern und ein bisschen sticheln :-)
AntwortenLöschenGruß Marion
Lovely post the recipe sounds delicious x
AntwortenLöschenLiebe Sigrid,
AntwortenLöschenich frage mich auch, wo ist die Zeit geblieben, nur noch wenige Tage bis zum Fest, dabei finde ich die vorweihnachtliche Zeit sooo schön,
Deine Leidenschaft zum Erzgebirge und seinen Erzeugnissen kann ich nur allzu gut verstehen, bei mir stehen auch jedes Jahr wieder die Weihnachtspyramide und einige Räuchermännchen herrum ..... ohne sie geht es gar nicht!
Ich wünsche dir noch besinnliche Tage bis zum Fest.
Herzliche Grüße
deine Ute
Liebe Sigrid,
AntwortenLöschendas sieht sehr gemütlich bei Dir aus, sogar der Kater lässt es sich gut gehen.
Liebe Grüßle,
Sylvia
Mmh Sigrid, das sieht ja megalecker aus und dann auch noch ohne abzubacken, muss ich mal ausprobieren
AntwortenLöschenDanke für das Rezept
LG
Alexandra
balenciaga
AntwortenLöschencoach factory outlet
golden goose outlet
nike air max 95
yeezy boost 350
moncler jackets
kd 12 shoes
kyrie shoes
yeezy 700
curry shoes
their website replica bags online check these guys out best replica designer look at more info Louis Vuitton fake Bags
AntwortenLöschengo replica designer backpacks click this link here now cheap designer bags replica read the article replica designer bags
AntwortenLöschen